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Registros recuperados : 66 | |
1. | | SOUSA, F. do C. A.; SOUZA, E. F. de; SOUZA, A. M. de; MAMEDE, A. M. G. N.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Considerations on the authenticity and nutritional aspects of green coffee products consumed in Brazil. Concilium, v. 24, n. 9, p. 83-103, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168244. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G. South American Cereal-Based Fermented Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SANTOS, J.; SOUZA, I.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; OLIVEIRA, A. N. de; COSTA, S. D. de O.; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Coconut water as a medium for biomass production by lactobacillus plantarum. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFREM; SHEB; ENZITEC. Na publicação: Leda Gottschalk, Juliana Santos, Isabel Souza, Erika Fraga, Selma Terzi, Adriano Oliveira, Simone Duarte, Edmar Penha, Janine Passos, Karina Olbrich. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFERM. SHEB. ENZITEC. Na publicação: Erika Fraga, Sergio Pontes, William Leal, Regina Nogueira, Vanessa Melo, Janine Passos, Karina Olbrich dos Santos. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | MOTA, C. E. M.; CAMBOIM, S. P.; CUSTODIO, D. de O.; ARAUJO, V. S. de; FERREIRA, F. R.; SOUZA, E. F. de; DRUCKER, D. P. Perfil de metadados MGB2 no GeoNode 3.X? viabilidade técnica e principais desafios. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE INFRAESTRUTURA DE DADOS ESPACIAIS, 3., 2022. Geoinformação aberta para o desenvolvimento sustentável: anais. Rio de Janeiro: IBGE, 2022. p. 185-187. p. 15-17. SBIDE 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; COSTA, S. D. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Use of Bacterial Cellulose Incorporated with the Antimicrobial Nisin for Cheese Packaging. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, v. 11, n. 2, p. 50-57, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Influence of processing conditions on bioactive compound extraction from Vitis viniferaL. var. Alicante Bouschet grape skin. Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 2, p. 1066-1072, February 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; OLIVEIRA, R. A.; BON, E. P. S.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Use of grape pomace for the production of hydrolytic enzymes by solid-state fermentation and recovery of its bioactive compounds. Food Research International, v. 120, p. 441-448, jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | GARCÍA, Y. R.; BERES, C.; HIDALGO, D.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Influence of processing conditions on bioactive compound extraction from Vitis vinifera L. var. Alicante Bouschet grape pomace. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O. Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter xylinus em cultivo agitado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-poster. Ref. 3511 - CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter Xylinus em cultivo agitado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 66 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M. de; FARIAS NETO, A. L.; VIEIRA, N. E.; ABUD, S.; ASSUNÇÃO, M. S.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O. |
Título: |
BRS Silvânia RR - variação da cor do hilo de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 194. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
É comum observar variações na cor do hilo, por influências ambientais, em cultivares de soja. Temperaturas altas, associadas ou não à ocorrência de veranicos, durante a fase de desenvolvimento da semente, normalmente contribuem para modificar a coloração típica do hilo. A genética da coloração do hilo e do tegumento da semente é estruturada em interações alélicas com outros genes que governam as cores da pubescência e da flor das plantas. Nos últimos anos, têm sido verificadas variações nas cultivares BRS Carla, BRS Celeste, Doko RC, BRS Raimunda e BRS Baliza RR. Considerando que a cor do hilo é característica utilizada na descrição de uma cultivar, pelo melhorista e também, que nas análises de laboratório, a alteração da cor do hilo pode ser confundida com mistura varietal. Existe grande preocupação na divulgação dessa ocorrência, quando observada em alguns genótipos, para que lotes com alto vigor não sejam descartados, causando prejuízos para os produtores de semente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de variação da cor do hilo em sementes de soja da cultivar BRS Silvânia RR. Foram realizadas avaliações visuais em 200 parcelas da linhagem BR 00-69526 (BRS Silvânia RR), durante as avaliações das sementes para produção de semente do melhorista. Os detalhes visuais considerados foram: formato e cor do hilo. A cv. BRS Silvânia RR apresentou hilo despigmentado, com descoloração da cor marrom típica da semente em todas as parcelas avaliadas. |
Thesagro: |
Semente; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02320naa a2200265 a 4500 001 1469387 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, C. T. 245 $aBRS Silvânia RR - variação da cor do hilo de sementes de soja. 260 $c2006 300 $ap. 194. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aÉ comum observar variações na cor do hilo, por influências ambientais, em cultivares de soja. Temperaturas altas, associadas ou não à ocorrência de veranicos, durante a fase de desenvolvimento da semente, normalmente contribuem para modificar a coloração típica do hilo. A genética da coloração do hilo e do tegumento da semente é estruturada em interações alélicas com outros genes que governam as cores da pubescência e da flor das plantas. Nos últimos anos, têm sido verificadas variações nas cultivares BRS Carla, BRS Celeste, Doko RC, BRS Raimunda e BRS Baliza RR. Considerando que a cor do hilo é característica utilizada na descrição de uma cultivar, pelo melhorista e também, que nas análises de laboratório, a alteração da cor do hilo pode ser confundida com mistura varietal. Existe grande preocupação na divulgação dessa ocorrência, quando observada em alguns genótipos, para que lotes com alto vigor não sejam descartados, causando prejuízos para os produtores de semente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de variação da cor do hilo em sementes de soja da cultivar BRS Silvânia RR. Foram realizadas avaliações visuais em 200 parcelas da linhagem BR 00-69526 (BRS Silvânia RR), durante as avaliações das sementes para produção de semente do melhorista. Os detalhes visuais considerados foram: formato e cor do hilo. A cv. BRS Silvânia RR apresentou hilo despigmentado, com descoloração da cor marrom típica da semente em todas as parcelas avaliadas. 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aSOUZA, P. I. M. de 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. 700 1 $aVIEIRA, N. E. 700 1 $aABUD, S. 700 1 $aASSUNÇÃO, M. S. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aMONTEIRO, P. M. F. O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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